Monday , 26 October 2020
artikel terbaru :
Home » Info Kesehatan » Tips Ampuh Meluruskan Rambut Tanpa Rebonding

Tips Ampuh Meluruskan Rambut Tanpa Rebonding

Tips Ampuh Meluruskan Rambut Tanpa Rebonding

Tips Ampuh Meluruskan Rambut Tanpa Rebonding

Tips Ampuh Meluruskan Rambut Tanpa Rebonding

Tips Ampuh Meluruskan Rambut Tanpa Rebonding – Ada banyak cara untuk meluruskan rambut tanpa harus rebonding dengan cara Alami Sebenarnya mudah.untuk Kamu yang mempunyai rambut dengan kontur dan bentuk Ikal dan keriting ataupun kribo pasti memiliki kemauan agar mempunyai rambut yang memiliki kontur dan bentuk lurus dan rapih.para wanita biasanya rela merogoh kocek yang mahal untuk meluruskan rambut.mereka biasanya selalu pergi ke salon untuk perawatan rebonding di daerah rambut.

tapi jika anda ingin meluruskan rambut tanpa merogoh kocek yang sangat banyak sangat gampang. ternyata agar rambut bisa lurus anda bisa memakai bahan alami yang terdapat disekitar kita,selain lebih murah anda juga bisa mendapatkan bahan bahan tersebut secara mudah tips ini juga sangat aman dan tidak memberikan efek samping pada rambut. Berikut ini adalah tips dan bahan untuk meluruskan rambut tanpa rebonding yaitu sebagai berikut.
Meluruskan rambut tanpa rebonding alami.

1. Lidah buaya
Lidah buaya bisa digunakan untuk meluruskan rambut dengan cara alami. tips menggunakannya sangat mudah karena tidak memakai peralatan khusus.cukup sediakan tanaman lidah buaya berukuran besar yang sudah lembut. Bersihkan kulitnya dan kumpulkan gel lidah buaya.pakai gel lidah buaya tersebut kepada rambut dengan cara diratakan ke semua bagian rambut.Jika sudah,bersihkan dengan keramas menggunakan shampo. Lidah buaya mempunyai kandungan senyawa yang sangat penting untuk kesehatan rambut.gunakan cara ini dua hari sekali supaya rambut bisa menjadi lebih lembut dan lurus.

2. Seledri
Tak perlu repot lagi ataupun mengeluarkan biaya yang cukup mahal untuk memiliki rambut yang lurus dan indah.padahal anda dapat menggunakan daun seledri untuk meluruskan rambut tanpa melakukan rebonding.Seledri sendiri bukan hanya dapat dimanfaatkan untuk penyedap masakan, bisa juga digunakan untuk perawatan rambut dan memberikan efek yang cukup bagus. Caranya sebagai berikut.

-sediakan beberapa batang daun seledri lalu tumbuk hingga lembut.
-kemudian tambahkan air lalu biarkan hingga satu malam di dalam botol tertutup.
-gunakan sari seledri tersebut pada daerah rambut untuk berkeramas di saat anda mandi.

3. Pisang
Cara meluruskan rambut berikutnya juga bisa dengan menggunakan masker buah pisang.cukup untuk menggunakannya yaitu dengan cara sebagai berikut.-tumbuk buah pisang sampai halus.
– kemudian tambahkan minyak zaitun atau madu supaya masker pisang tidak lengket saat digunakan pada rambut.
– kemudian gunakan pisang tersebut pada daerah rambut secara merata.
– lalu biarkan selama beberapa menit supaya memberikan nutrisi pada rambut.
– dan kemudian bilas dengan air bersih.
Bila cara ini anda lakukan secara teratur,maka cara ini sangat manjur dan efektif untuk memberikan efek lurus di rambut anda.

4. Pepaya
Selain seledri, buah lain yang dapat anda gunakan untuk perawatan rambut supaya lurus ialah buah pepaya.Pepaya banyak memiliki kandungan nutrisi yang sangat bermanfaat untuk rambut sehingga dapat meningkatkan kesehatannya.Dengan begitu rambut anda akan terasa lebih lembut dan lurus.

Cara penggunaannya tak berbeda jauh sama menggunakan pisang.pertama-tama Lumatkan pepaya yang kuning,sebaiknya jangan gunakan pepaya yang sudah menjadi lembek.kemudian gunakanlah dirambut anda dan pada kulit kepala secara merata.kemudian diamkan beberapa menit sebelum dibilas dengan air bersih dan shampo.agar mendapatkan hasil yang terbaik gunakanlah cara ini secara teratur.

5. Telur
Berikut cara meluruskan rambut tanpa rebonding dengan menggunakan putih telur. Caranya ialah dengan memisahkan antara kuning telur dengan putihnya.gunakan putih telur tersebut untuk masker di rambut. Putih telur tersebut akan memberikan nutrisi pada rambut sehingga akan semakin sehat. rambut andapun akan menjadi lebih lembut dan lurus tetapi jika anda rutin menggunakan putih telur. Bilas masker telur tersebut dengan menggunakan shampo agar bau amis telur dapat hilang.

6. Minyak zaitun
Kandungan manfaat minyak zaitun bagi rambut memang cukup baik. Selain dapat juga membuat supaya rambut tampak hitam berkilau,minyak zaitun juga bisa menjadikan rambut lebih lurus.caranya langsung saja gunakan minyak zaitun pada rambut anda seperti menggunakan minyak rambut.Lakukanlah cara ini setiap hari supaya rambut anda lebih sehat dan lurus.

Beberapa cara alami diatas tersebut langsung bisa kamu coba dirumah.semoga tips diatas cocok buat anda yang memiliki rambut kriting dan ikal.Selamat mencoba…….

About M Kevin Sopian

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates