Thursday , 1 October 2020
artikel terbaru :
Home » Info Kesehatan » 6 Makanan Beracun dan Berbahaya, Tetapi Banyak Diantara Kita yang Tidak Mengetahuinya

6 Makanan Beracun dan Berbahaya, Tetapi Banyak Diantara Kita yang Tidak Mengetahuinya

6 Makanan Beracun dan Berbahaya, Tetapi Banyak Diantara Kita yang Tidak Mengetahuinya

6 Makanan Beracun dan Berbahaya Tetapi Banyak Diantara Kita yang Tidak Mengetahuinya

6 Makanan Beracun dan Berbahaya Tetapi Banyak Diantara Kita yang Tidak Mengetahuinya

6 Makanan Beracun dan Berbahaya, Tetapi Banyak Diantara Kita yang Tidak Mengetahuinya – Kita banyak yang tidak tahu mengenai kandungan yang terdapat pada makanan yang sering kita makan, ternyata banyak sekali makanan yang memiliki kandungan zat berbahaya bagi tubuh dan yang lebih menarik lagi adalah banyak sekali makanan yang mengandung racun tetapi sering kita konsumsi, di bawah ini adalah 8 makanan beracun yang sering sekali kita makan.

1. Tomat

Banyak diantara kita yang tidak tau bahwa tomat ternyata  mengandung racun. Walaupun buah tomatnya itu sendiri tidak beracun, tetapi daun serta ranting dari tanaman tomat mengandung glycoalkaloid yang dapat mengakibatkan sakit perut dan dan perasaan gugup. Daun serta ranting tomat dapat digunakan untuk memasak, tapi tidak untuk di konsumsi. Glycoalkaloid ini merupakan racun yang sangat kuat yang bahkan sering digunakan untuk mengontrol pes.

2. Apel

Apel memang sangat terkanal sebagai buah yang enak di makan serta sehat untuk tubuh tetapi apakah kalian tahu bahwa apel mengandung Cyanide/ sianida, walaupun hanya dalam jumlah sedikit. Kandungan sianida yang terdapat pada apel ini terdapat di dalam biji apel. Walaupun memakan semua biji yang ada dalam 1 buah apel tidak akan membuat kita mati, tetapi hal tersebut merupakan sesuatu yang harus dijauhi. Karena apabila kalian memakan dalam jumlah banyak,tentu hal tersebut akan mengakibatkan komplikasi pada tubuh.

3. Cheri

Cheri merupakan makanan yang dapat dimakan dan yang paling bervariasi. Dapat dimakan mentah, dibakar, dijadikan manisan chery, bahkan di dalam beberapa minuman keras ada yang mengandung cheri. Kalaupun cheri terkenal enak, buah ini juga mengandung racun hidrogen sianida. Apabila pip cheri ini terkunyah atau hancur dengan tidak sengaja, maka ia akan mengeluarkan hidrogen sianida. Keracunan hidrogen sianida dalam dosis yang kecil akan mengakibatkan pusing pada kepala, kebingungan, dan muntah. Keracunan dalam dosis yang besar akan mengakibarkan kesulitan bernafas, tekanan darah yang tinggi dan detak jantung yang meningkat, bahkan gagal ginjal yang dapat mengakibatkan koma serta kematian karena saluran pernafasan.

4. Almond

Walaupun orang-orang banyak sekali yang menyebutnya kacang Almond sebenarnya almond sendiri artinya adalah biji-bijian, yang sangat terkenal di dunia. Sama hal nya dengan Apel, Almond juga mengadung sianida. Almond ini sangat beracun apabila tidak di proses dengan suhu panas  yang benar untuk mengeluarkan racun yang terdapat di dalamnya. Di beberapa negara, almond ini dilarang dijual sebelum diproses untuk mengeluarkan racun sianida di dalamnya.

5.Kentang

Pasti kita sudah pernah mendengar bahkan memakan yang namanya kentang. Yang belum pernah kita dengar mungkin adalah bahwa ternyata kentang ini beracun. Ranting, daun bahkan kentang nya itu sendiri beracun. Apabila kalian pernah memerhatikan kentang lebih dekat, kemungkinan besar kita pernah melihat kentang yang berwarna kehijauan. Hal Ini disebabkan oleh racun glycoalkaloid. Dalam sejarah, kematian akibat kentang yang seperti ini pernah terjadi walaupun terbilang cukup jarang. Kematian ini tidak datang secara cepat ataupun mendadak, tetapi bisanya korban dari kentang tersebut akan menjadi lemas kemudian jatuh koma. Oleh sebab itu, jangan sampai mengonsumsi kentang yang mempunyai bulatan seperti bola mata dan berwarna hijau, kulit yang kehijau-hijauan, atau yang telah memiliki akar.

6. Cabe

Sepertinya tidak ada seorang pun yang tidak pernah memakan cabe. Apapun jenis cabebaik itu cabe cabe rawit,cabe keriting,maupun cabe hijau mengandung bahan kimia yang biasa disebut capsaicin. Capsaicin inilah yang membuat cabe itu menjadi terasa pedas. Bahan kimia ini sangalah keras bahkan bisa digunakan untuk menghilangkan cat, serta digunakan sebagai “pepper spray” yang dapat membutakan mata. Bila capsaicin ini di konsumsi dalam jumlah tertentu, akan menyebabkan kematian.

 

About ary Pratiwi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Free WordPress Themes - Download High-quality Templates